Manzanas de caramelo

3 years ago by in Cocina divertida, Creatividad, Fiestas y ocio

El otro día hicimos en casa manzanas de caramelo. Creo que la receta más utilizada utiliza azúcar (300 gr), mantequilla(100 gr), agua (2 cucharadas soperas) y zumo de medio limón. Una vez todo está disuelto y tomando color se pone el colorante que queramos.

En mi caso, al tener en casa un bote de Karo (sirope de maíz) utilicé esta otra receta.

  • Una parte de azúcar
  • Una parte de sirope de Karo
  • Media parte de agua
  • un poco de esencia de limón (en aceite)
  • colorante rojo en gel

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Se pone el azúcar, el agua y el sirope a calentar. Cuando empieza a hervir cambia el color y se vuelve transparente, en ese momento se deja de remover, se baja el fuego y se mantiene hasta que llega a los 285 grados F. (necesitamos un termómetro o estar atento a la textura, debe quedar espeso pero permitiendo bañar la manzana, suele tardar unos 20 minutos) Cuando está lo sacamos del fuego, le ponemos unas gotas del aroma de limón y el colorante y removemos (se pueden hacer de cualquier color, por ejemplo para halloween quedan fenomenal en naranja y otras en negro)

Mientras tanto limpiamos las manzanas y le ponemos un palito, y luego las bañamos en el azúcar dejando una capa finita de caramelo.

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Riquísimas.