Galletas de miel, canela y jengibre

3 years ago by in Cocina divertida

El otro día hicimos estas galletas y salieron riquísimas. No se me dan demasiado bien los dulces, pero estas galletas las tenía pendiente de hacer y están realmente buenas.

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Alicia ayudó con los cortadores y le puso caramelos de chocolate a alguna de ellas para adornar. No le pusimos mucha más decoración porque así tal cual están riquísimas (cualquier decoración le aportará mucha más azúcar para mi gusto)

Necesitamos:

  • 300 harina
  • 12 gramos levadura
  • una cucharadita de jengibre rallado (yo usé uno que ya está preparado en la sección internacional de un súper y quedaron fenomenal)
  • 6 gramos de canela (o una cucharada grande)
  • 125 de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 de azúcar moreno
  • 1 huevo mediano
  • 50 gramos de miel

Mezclamos la mantequilla y el azúcar. Cuando está bien mezclado añadimos el huevo, el jengibre y la miel. Por otro lado mezclamos la harina tamizada, la levadura y la canela. Lo mezclamos todo. Quedará una bastante más pegajosa que la de otras masas. Se deja reposar un par de horas (aunque como Alicia estaba tan impaciente nosotros no la dejamos reposar)

Tenemos que darle forma con el rodillo con la masa entre dos papeles de horno para que no se nos pegue al rodillo. Se puede meter ya plana un rato en el congelador para que la masa sea más fácil de manejar y tomar las formas sin problema una vez cortadas) Nostras en nuestra linea de “cocinamos galletas en unos minutos” las hicimos al momento. Se van cortando y se meten en el horno calentado a 180 grados unos 7-10 minutos dependiendo del tamaño (cuando los bordes empiezan a tomar color)

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Deliciosas!!! con un sabor a canela y miel buenísimo.